Обращение Президента РКФ В.С. Голубева

Начитался, наслушался за последние дни… Ну и что, скажите на милость, будем делать со всем этим? Легче всего говорить о других, а может, поговорим о нас с вами? Это же наш дом, РКФ, со всеми достоинствами и недостатками, наш с вами, а не чей-то, и именно вы создали его таким за долгие годы, а не кто-то другой.

Если смотреть ФБ, так одни недовольны выставками, другие недовольны судьями, третьи всем довольны, четвертые всем недовольны. Есть даже переписка по поводу баннера РКФ в Шереметьево – зачем он там и сколько на него потрачено денег из кармана «налогоплательщиков». По поводу «налогоплательщиков» не переживайте и впредь не обсуждайте. Баннеры оплачиваются не из вашего кармана. Да и вообще все ваши членские и целевые взносы идут только на уставные цели – выставки, образовательные проекты, текущие расходы организации. А если я позволяю себе размещать рекламу, баннеры и пр., то делается это из моих личных средств либо за счет договоренностей с моими деловыми партнерами. Не всем нравится то, что на этих баннерах изображено? Но ведь они адресованы широкой публике, не только нам с вами. Нас мало знают, очень мало. Мы живем в своем замкнутом мире, «варимся» в нем, а это неправильно, потому что многие из нас – практически все! – делают хорошее нужное дело, и имя РКФ должно быть на слуху. Здесь нужно помогать, а не обсуждать.

Ну а теперь вернемся к главному. Я понимаю, что скажу сейчас непопулярную вещь, но иначе нельзя: сложившаяся за прошлые годы привычка прикладываться на выставках к бутылке должна быть полностью искоренена. Было бы несправедливо говорить о тотальном разгуле пьянства на кинологических мероприятиях, – нет, в большинстве своем люди знают, зачем они посещают выставки и состязания, и трудятся, не покладая рук. Однако вопиющие инциденты, связанные с алкоголем, продолжают случаться и не позволяют относиться к данной теме безразлично.

Вот почему я принял решение издать приказ, категорически запрещающий употребление спиртных напитков на всех мероприятиях, проводимых под эгидой РКФ, и поручить комиссиям внести в свои положения пункт о санкциях за нарушение этого запрета. Санкции будут в равной мере касаться всех, начиная с Президента и членов Президиума РКФ, работников офиса РКФ, членов комиссий, руководителей кинологических организаций, судей и заканчивая участниками выставок и состязаний.

Далее, мы приступаем к обсуждению кодекса этики, который будет обязательным для каждого, кто вовлечен в любые активности в рамках РКФ, – для судей, организаторов, заводчиков, хендлеров, владельцев собак и для всех наших сотрудников, штатных и нештатных. Если вы хотите продолжать свою деятельность в орбите нашей общей организации, вы должны с уважением относиться друг к другу и не допускать хамских высказываний ни в живом общении, ни в соцсетях. И нарушения этого правила должны влечь за собой неминуемое наказание – вплоть до дисквалификации, если речь идет о судьях, или увольнения, если речь идет о сотрудниках, или отстранения от участия в любых мероприятиях РКФ, если речь идет о хендлерах и заводчиках.

Другого пути я не вижу!

С уважением,
Президент РКФ В.С.Голубев